スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理上手への道
2007年12月23日 (日) | 編集 |
料理は道具!と信じて疑わないかこねです。
自分の腕を磨くことなく道具に頼るダメダメ専業主婦(7年目)です。

で、散財を控えている我が家に年末に届いたもの。
  シャトルシェフ(KBA-3000)<オレンジ>
結婚式の引き出物のカタログギフトから選んでみた。以前から気になっていたけど高価なものだし使いこなせるかどうかわからないので買えずにいたのよね。

カレーやおでんなどを煮込むのに最初にガツンと加熱して、その後鍋ごと保温して調理するもの。保温と言えばTHERMOSの商品。
以前勤めていた会社の同僚(働く主婦)が持っていておすすめの品だったのよね(って何年前の話?)朝カレーを仕込んでいると帰宅したときにはトロトロに煮込んだ絶品カレーになってるって。

でも付属のクッキングブックをみると、どう考えても煮込みは圧力鍋の方が手っ取り早い気がする。使い慣れているからだろうけれど。でも、この時期圧力鍋はヘビーローテに入ってるので使えないこともあるからいいかもねぇ。

それにパスタなどは熱湯に入れて1分→保温でメーカー指定の時間で湯で上がるらしい。2口コンロで熱源不足の我が家ではパスタはレンジでゆでるのが定番。
 レンジでパスタ 1.2L

コレはこれで優れモノ。すごい使ってるんだけどさ、家電製品が多い我が家はブレーカーが落ちる事を考えてレンジすら使うのに気を使うのよね。そういう時にこのシャトルシェフ、使えるかもね!

とりあえず色々試してみようと思うわ。



そういえば、去年はサンタさんがラブベリのDSソフトを持って来てくれたなーなんて、遠い目をしている今日このごろ。
ラブベリ、冬コレクションカード排出なんだねぇ。
そして、ラブベリ3周年なんだねぇ。
なんだかすっかり過去のことになってるのが寂しいよぅ(涙)。
スポンサーサイト

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。